Copyright © 株式会社ピュアボックス. All Rights Reserved.
皮を取り除いた大豆を砕いて発酵させた、丸粒納豆とは違う製 法で作った“ひきわり”納豆。天然そのままフリーズドライ加工 し、サクサク食感に仕上げました。いつものごはんにトッピング や手作り食の材料として、いろいろなアレンジが愉しめます。
普段のごはんへのトッピングとして
飼い主さまの手作り食の材料として、アレンジを愉しめます。
国産納豆(大豆(アメリカ産)(遺伝子組換えでない)、食塩、納豆菌)
消化吸収しやすいよう、通常よりも熟成度合を高めた納豆をフリーズドライ加工。そのあと、細かく砕きより食べやすいひきわりタイプに仕上げております。納豆の栄養をそのまま摂ることができるだけでなく、保存料を使用せずに12ヶ月の保存期間を実現しています。
特に水分が品質劣化の要因となるため、湿気に強い包材を使用。中身の退色や風味の変化を防ぐため、表面に紫外線を遮断する特殊加工を施しています。また、密閉性を高めるチャック式は、鮮度を保つとともに持ち運びにも便利です。