Copyright © 株式会社ピュアボックス. All Rights Reserved.
国内で大切に育てられた国産牛の赤身部位モモ・カタを使ったステーキ。旨みと甘み、栄養と香りをすべて逃さない独自製法で、余計なものは一切加えず美味しく仕上げました。水を加えないレトルト加工で、牛肉の香りや旨みをギュッと閉じ込めた国産牛ステーキ。お肉が大好きなニャンコにとっては、瞳が輝くごちそうです。
おやつや普段のごはんへのトッピングに
お皿に移してレンジで少し温めると風味が引き立ち、食いつきアップ
牛肉(国産)
カミチクは畜産王国九州を拠点に「牛のすべてを」プロデュースする会社です。高品質な牛肉を生産するため、安全性の高いこだわりの飼料づくりから、繁殖・肥育・生産・加工までを地元で一貫して実施。一頭一頭への声かけで愛情を注ぐ一方、食品安全の国際規格ISO22000を取得するなど衛生管理面の取り組みもしっかりしています。細やかなケアと厳しい基準のもと、「安心・安全・美味」な和牛や国産牛を生み出しています。
黒毛和牛を食べやすい大きさにカットした後、不活性ガス(スナック菓子やカツオ節のパッケージに使用されている無毒・無害の安全なもの) を充填した状態で調理し、肉の魅力がそのまま活きた、柔らか食感のステーキに仕上げました。レトルト加工することにより、保存料を添加することなく1年の保存期間を実現しています。
品質劣化の要因となる光・酸素・水を遮断し、レトルト加工に耐えることができる、数層からなるアルミ製の包材を使用。